Оформление СБКТС и ЭЛПТС

Компания «ЭРБИ ГРУПП» предоставляет услуги по оформлению СБКТС (свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства) и ЭПТС (электронного паспорта транспортного средства) в Москве, а также осуществляет реализацию и активацию устройств вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) ЭРА-ГЛОНАСС на новые и подержанные транспортные средства. Принимаем заявки на оформление СБКТС + УВЭОС + ЭПТС под ключ!

УВЭОС

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза “О безопасности колесных транспортных средств” с 1 января 2017 года все транспортные средства, которые впервые выпущены или ввезены на территорию РФ, должны оснащаться автомобильным модулем для вызова оперативных служб. В этот же день в паспорте автомобиля ставится отметка об установке оборудования УВЭОС на автомобиле.

Мы официально выдаем документы об установке УВЭОС от сертифицированного центра, заносим особые отметки об УВЭОС в ПТС при одновременном выпуске ЭПТС и оказываем содействие в подготовке документов для ГИБДД.

СБКТС

Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) — разрешительный документ, который подтверждает соответствие транспортного средства, ранее находившегося в эксплуатации и ввозимого на территорию ЕАЭС, требованиям технического регламента «О безопасности колёсных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011). Документ подтверждает безопасность автомобиля и содержит всю информацию о транспортном средстве, включая его экологический класс.

Наличие СБКТС на автомобиль является обязательным условием для получения ЭПТС. Кроме того, получение СБКТС необходимо для:

 

  • Ввоза любых соответствующих регламенту автомобилей из-за границы

  • Эксплуатации зарубежных авто, бывших в использовании, в странах-участницах ЕАЭС

  • Самодельных транспортных средств и автомобилей с измененной конструкцией

  • Реализации подержанных транспортных средств в странах-участницах ЕАЭС

  • Снятия с учета автомобиля, который эксплуатировался в странах-участницах ЕАЭС.

 

Получить СБКТС необходимо на следующие транспортные средства:

✔ Категория L — Мототранспортные средства

✔ Категория M — Транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров

✔ Категория N — Транспортные средства, используемые для перевозки грузов — автомобили грузовые и их шасси

✔ Категория O — Прицепы (полуприцепы) к транспортным средствам категорий L, M, N.